Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
https://di.univ-blida.dz/jspui/handle/123456789/8148
Affichage complet
Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
---|---|---|
dc.contributor.author | بن علي، احسان | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-23T10:36:28Z | - |
dc.date.available | 2020-12-23T10:36:28Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.uri | http://di.univ-blida.dz:8080/jspui/handle/123456789/8148 | - |
dc.description | بيبليو. ايض. 183ص | fr_FR |
dc.description.abstract | إن المتغيرات العالمية التي شهدت موجة اندماج واسعة النطاق عالميا على مستوى الدول والأقاليم غيرت بشكل جذري من معدلات التنافسية العالمية، ووضعت كيانات الدول النامية الصغيرة في أوضاع تنافسية صعبة وحرجة تزداد صعوباتها مع المستقبل القريب. فنجد أن هذا التغير يحتم على المؤسسة التكيف مع بيئتها، وذلك يتم من خلال تفكيرها في الأسواق الدولية وتكوين قدرة تنافسية لها فأصبحت اليوم المؤسسة تحاول الهجوم في الأسواق الدولية للبحث عن أسواق جديدة لتوسيع نشاطها وبيع منتوجها والهروب من المنافسة الشديدة التي تشهدها الأسواق المحلية في ظل الانفتاح الاقتصادي. تختلف طريقة دخول المؤسسة للأسواق الدولية من مؤسسة لأخرى، فقد نجد منها التصدير، الشراكة، استثمار المباشر، العقود والاتفاقيات المشتركة. وعند التفكير في اقتحام الأسواق الدولية يتطلب دراسة البيئة الخارجية لاكتشاف الفرص الموجودة والبحث عن إمكانية استغلال هذه الفرص من خلال انتهاج إستراتيجية تسويقية دولية تتميز برسالة واضحة وأهداف محددة ومدروسة، بحيث تكون ملائمة لقدرات المؤسسة ومتطلبات البيئة في تلك الأسواق الدولية. | - |
dc.publisher | البليدة1 | fr_FR |
dc.subject | التدويل | fr_FR |
dc.subject | المؤسسات الاقتصادية | fr_FR |
dc.subject | المطحنة الصناعية سيم | fr_FR |
dc.title | المؤسسة الاقتضادية الجزائرية وامكانية التدويل | fr_FR |
dc.title.alternative | دراسة حالة المطحنة الصناعية لمتيجة سيم للصناعات الغذائية | fr_FR |
dc.type | Thesis | fr_FR |
Collection(s) : | Thèse de Magister |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
31-330-187-1.pdf | أطروحة ماجستير | 1,28 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.