Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
https://di.univ-blida.dz/jspui/handle/123456789/8686
Affichage complet
Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
---|---|---|
dc.contributor.author | مولوج، كمال | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-10T09:55:04Z | - |
dc.date.available | 2021-01-10T09:55:04Z | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.uri | http://di.univ-blida.dz:8080/jspui/handle/123456789/8686 | - |
dc.description | .بيبليو.،أقراص ممغنطة.،254 ص | fr_FR |
dc.description.abstract | يشكل الترويج أحد الأنشطة الرئيسية في مجال تسويق السلع والخدمات من خلال الأدوار التي يؤديها بالنسبة لكل من المنتج والمستهلك (الأخبار والإعلام، التذكير، الإقناع....الخ) و يتزايد دوره في الوقت الحالي الذي يتسم بشدة المنافسة ووجود منظمات قوية تحسن التصرف وتتبنى المفهوم التسويقي الحديث الذي يضع المستهلك محور الأنشطة والبرامج التسويقية، وأمام هذا الوضع فإن هذه المؤسسات الجزائرية الخاصة منها والعامة، الخدمية والإنتاجية (خاصة مع قرب موعد انضمام الجزائر إلى المنظمة العالمية للتجارة) تجد نفسها مجبرة على اقتحام الأسواق المحلية والدولية بمستوى عالي من الكفاءة التي تتطلبها ممارسة الأنشطة التسويقية وفي مقدمتها النشاط الترويجي لتحقيق الفعالية اللازمة. وعلى هذا الأساس سنحاول في هذه الرسالة إبراز مختلف جوانب النشاط الترويجي للوصول إلى الآليات التي يعمل من خلالها الترويج للتأثير على سلوك الفئة المستهدفة من المستهلكين بالتركيز على سلوك المستهلك النهائي، لأن إبراز ذلك يوفر الإطار العملي لرجال التسويق والترويج ويساعدهم على تحقيق الكفاءة والفعالية المطلوبين، حيث تتمحور إشكالية البحث حول تساؤل رئيسي يمكن صياغته بالشكل التالي: هل فعلا يستطيع النشاط الترويجي التأثير على التصرفات والاتجاهات و الأنماط السلوكية للأفراد؟ وكيف؟ ولمعالجة هذا البحث قمنا بطرح أربعة فرضيات (كما هي واردة في المقدمة) للتأكد من صحتها أو خطئها، ووفقا لذلك قسنا هذا البحث إلى أربعة فصول حيث سنتناول في الفصل الأول الأصول العلمية للنشاط الترويجي باعتباره نشاط هادف. | - |
dc.language.iso | other | fr_FR |
dc.publisher | البليدة 1 | fr_FR |
dc.subject | الترويج | fr_FR |
dc.subject | المستهلك | fr_FR |
dc.title | تأثير الترويج على سلوك المستهلك | fr_FR |
dc.title.alternative | دراسة حالة مشروب أورانجينا بمؤسسة سيدي الكبير | fr_FR |
dc.type | Thesis | fr_FR |
Collection(s) : | Thèse de Magister |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
31-330-56-1.pdf | أطروحة ماجستير | 3,01 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.