Université Blida 1

قياس تاثير بطاقة البايانات الموجودة على السلعة الغذائية في اتخاذ قرار الشراء

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.author لعور، صالح
dc.date.accessioned 2020-12-07T09:23:05Z
dc.date.available 2020-12-07T09:23:05Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri http://di.univ-blida.dz:8080/jspui/handle/123456789/7215
dc.description بيل. 4 اقراص ممغنطة. 143ص. fr_FR
dc.description.abstract تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على مدى فهم و استخدام المستهلك الجزائري لبطاقة البيانات الموجودة على السلعة الغذائية, وعلى أي أساس يتم اختياره للسلعة الغذائية من بين العديد من السلع, بمعنى آخر مدى تأثير الإطلاع على بطاقة البيانات في اتخاذ قرار الشراء. و قد طبقت الدراسة على مجموعة من المستهلكين بمدينة البليدة, إذ بلغ حجم عينة الدراسة (300) مبحوثا, وزعت عليهم استمارات الاستبيان, و استرجعت منها (233) استمارة, بحيث استبعدت (25) استمارة غير صالحة لعدم اكتمال تعبئتها أو لوجود أخطاء فيها, ليصبح المجموع النهائي للاستمارات الصالحة للتحليل الإحصائي (208) استمارة. و بعد تحليل بيانات الدراسة واختيار فرضياتها توصلت إلى عدد من النتائج كان أهمها: - (61.06 %) من أفراد العينة لا يطلعون أبدا على بطاقة البيانات. - تركز اهتمام أفراد العينة الذين يطلعون على بطاقة البيانات على قراءة المعلومات الأساسية مثل تاريخ انتهاء الصلاحية (20%) وتاريخ الإنتاج (17%) وقائمة المكونات (15.24%). - المصادر الأساسية لاتخاذ قرار شراء السلعة الغذائية لدى أفراد العينة هي: السعر, الصفات المميزة للعبوة, التجارب السابقة, ثم بطاقة البيانات في المرتبة الرابعة.
dc.language.iso fr fr_FR
dc.publisher البليدة1 fr_FR
dc.subject بطاقة البيانات fr_FR
dc.subject السلعة الغذائية fr_FR
dc.subject قرار الشراء fr_FR
dc.title قياس تاثير بطاقة البايانات الموجودة على السلعة الغذائية في اتخاذ قرار الشراء fr_FR
dc.type Thesis fr_FR


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte