Université Blida 1

دور التغيير في تحسين القدرة التنافسية للمؤسسة

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.author قرش، عائشة
dc.date.accessioned 2020-12-31T08:52:45Z
dc.date.available 2020-12-31T08:52:45Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.uri http://di.univ-blida.dz:8080/jspui/handle/123456789/8381
dc.description بيبليو. ايض. 4 اقراص ممغنطة. 286ص fr_FR
dc.description.abstract إن التطورات والتغيرات التي تعيشها المؤسسة الاقتصادية الجزائرية، في ظل محيطها التنافسي اليوم، وفي آافة النواحي الاقتصادية والسياسية والتكنولوجية والفنية و ......الخ، تعد تحديا حقيقيا لها وهي ملزمة بمواآبتها. لذا أصبح من الضروري البحث عن أنجع وأنسب أساليب التغيير التي تمكنها من تحسين قدرتها التنافسية، وهذا لمواجهة المنافسة الحادة، ومن بين هاته الأساليب، تطوير الكفاءات البشرية، وتطبيق مبادئ إدارة الجودة الشاملة. ويأتي دور هذا البحث، ليبين للمؤسسة الاقتصادية الجزائرية، أهمية آفاءاتها البشرية التي تعد من أهم العوامل التي تبقيها في السياق نحو الريادة وتحقق لها قدرة تنافسية، فكفاءة الموارد البشرية تساعد المؤسسة على النجاح والتميز في بيئة شديدة التنافس. آما أن تطبيق نظام الجودة الشاملة، والعمل على تحسينه يعد سلاحا لجذب العملاء، وضمان ولائهم، آما يساهم في تحقيق التميز والقيادة في السوق، وذلك بضبطها على مستوى المؤسسة آكل، وبالتالي ضمان الاستمرارية والبقاء والنمو. ونتيجة لما سبق يمكننا القول أن إتباع أساليب التغيير الفعالة من خلال تطوير الكفاءات البشرية، وتطبيق إدارة الجودة الشاملة، تساهم في تحسين القدرة التنافسية للمؤسسة الجزائرية، في ظل محيطها التنافسي المتغير. fr_FR
dc.publisher البليدة1 fr_FR
dc.subject التغيير fr_FR
dc.subject التنافس fr_FR
dc.subject المؤسسة fr_FR
dc.title دور التغيير في تحسين القدرة التنافسية للمؤسسة fr_FR
dc.title.alternative دراسة حالة مؤسسة ترافل لمشتقات الحليب - بالبليدة fr_FR
dc.type Thesis fr_FR


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte