Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://di.univ-blida.dz/jspui/handle/123456789/7353
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.authorمراكشي, محمد لمين-
dc.date.accessioned2020-12-14T09:35:37Z-
dc.date.available2020-12-14T09:35:37Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://di.univ-blida.dz:8080/jspui/handle/123456789/7353-
dc.description.بيبليو.،ايض.4 أقراص ممغنطة.،274 صfr_FR
dc.description.abstractيخضع نظام الحوافز الحالي في المؤسسة الجزائرية إلى مجموعة من المتغيرات تأتي أهمها التشريع رقم 90/10 الخاص بعلاقات العمل, و التطورات التنظيمية التي عرفها النمط التسيير للمؤسسات الجزائرية, وقد ساهمت هذه التغيرات في إحداث تعديلات على أنواع الحوافز المطبقة, وجعلها تتماشى و النظريات الحديثة في التحفيز, كما مست تلك التعديلات طرق الحساب و إضافة أنواع أخرى من الحوافز, وعدم الاعتماد على الشكل المادي فقط في التحفيز. و أكيد أن هذا النظام لا يخلوا من العيوب, وهو الأمر الذي دفع بنا إلى طرح تساؤل يتعلق بمدى مساهمة نظام الحوافز في تحسين أداء المورد البشري لدى المؤسسة العمومية الصناعية الجزائرية؟ إن الإجابة عن هذا التساؤل تستدعي بنا الإلمام ببعض المفاهيم و الربط بينها بما يخدم الإشكالية المطروحة, وعليه فقد تضمنت دراستنا في الشق النظري على ثلاثة فصول, حيث تم في الفصل الأول تقديم تحليل نظري لأسس الأداء البشري, بينما جاء الفصل الثالث ليوضح مختلف القوى المؤثرة على فعالية أنظمة الحوافز في المؤسسة, وبما أن موضوع بحثنا يستدعي الجانب الميداني فقد تم تخصيص فصلين لهذا الغرض, حي يأتي الفصل الرابع كمدخل نوضح من خلاله إشكالية المؤسسة الصناعية الجزائرية في الإنتاجية و أنظمة التحفيز, بينما يظهر الفصل الخامس و الأخير نتائج الدراسة الميدانية الناجمة عن توزيع الاستبيان على عينة البحث.-
dc.language.isootherfr_FR
dc.publisherالبليدة1fr_FR
dc.titleدور نظام الحوافز في تحسين الاداء للموارد البشريةfr_FR
dc.title.alternativeدراسة حالة عينة من المؤسسات الصناعية الجزائريةfr_FR
dc.typeThesisfr_FR
Collection(s) :Thèse de Doctorat

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
31-330-282-1.pdfرسالة دكتورة2,34 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.